Архив - это (от греч. «archeion»- присутственное место):
1) учреждение или его часть, хранящая документы.
2) совокупность документов, образовавшихся в результате деятельности учреждений, предприятий или отдельных лиц.
Российский Государственный архив фонодокументов (РГАФД) находится в Москве. Образован он в 1967году. Своё современное название он носит с 1992 года. В нём хранятся все виды звукозаписей.
История архива:
С 1967года - по 1992года - Центральный государственный архив звукозаписей СССР (ЦГАЗ СССР)
С1941года– по 1967года - Центральный государственный архив кинофотофонодокументов СССР — Фоноотдел (ЦГАКФФД СССР)
С 1934года – до1941года - Центральный фотофонокиноархив СССР — Фоноотдел (ЦФФКА СССР)
С 1932 года – до1934года - Центральный архив звукозаписей
Центральный государственный архив звукозаписей СССР (ЦГАЗ СССР) был образован в 1967 г. на базе фоноотдела Центрального государственного архива кинофотофонодокументов СССР (ЦГАКФФД СССР). Ранее, с 1932 г. по 1934 г., он существовал как отдельный Центральный архив звуковых записей, который в 1934 году вошел в состав Центрального фонофотокиноархива СССР.
В 1992 году ЦГАЗ СССР переименован в Российский государственный архив фонодокументов — РГАФД.
В фондах РГАФД хранятся документальные и художественные звукозаписи за период с конца ХIХ в. по настоящее время. Здесь сосредоточены все виды звукозаписей: восковые фонографические валики, записи на кинопленке, изготовленные механическим и фотографическим способом, металлические граммофонные оригиналы и грампластинки, магнитные и бумажные ленты, лазерные диски и др.
Начало концентрации в архиве звуковых документов относится к 1934 г., когда архив был частью ЦФФКА СССР. В это время со складов фабрик звукозаписи поступили первые оригиналы и матрицы грампластинок дореволюционного и советского производства. Как правило, до 50-х годов архив получал только металлические матрицы грампластинок. Тогда же архив получил звуковые записи на восковых валиках (в частности, фольклорную коллекцию Государственного народного хора им. М. Е. Пятницкого).
В 60–70-е гг. комплектование архива фонодокументами производилось за счет материалов Государственного дома радиовещания и звукозаписи, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, Всесоюзной студии грамзаписи Мелодия, фонотек музеев, библиотек, творческих союзов и частных лиц. В архиве хранится массив фонодокументов по истории отдельных городов, местностей и регионов.
Значительный по объему комплекс фонодокументов составляют записи отечественных и зарубежных произведений литературы и искусства в авторском исполнении, а также в исполнении ведущих театральных, музыкальных и фольклорных коллективов.
Архив комплектуется документами частных собраний и коллекций, из которых формируются личные фонды сдатчиков.
На основании Закона об обязательном экземпляре документа, архив принимает на постоянное хранение обязательные экземпляры звукозаписей, изготовленных специализированными фирмами и организациями.
Архив комплектуется фонодокументами творческих, просветительских, научных и учебных союзов, объединений, заведений и организаций; общественных движений и политических партий; религиозных организаций различных конфессий.
Архив систематически ведет работу по созданию документов "устной истории", осуществляя записи воспоминаний участников и очевидцев исторических событий, проводя аудиодокументирование текущих событий общественно-политической и культурной жизни
Все вопросы, связанные с передачей фонодокументов от частных лицу или организаций регулируются соответствующими договорами, предусматривающими соблюдение всех правовых норм и взаимных обязательств.
Радиопередающее устройство автомобильной радиостанции
Радиопередающие устройства (РПдУ) представляют сложную
систему, в состав которой входят высокочастотный тракт, модулятор для
управления колебаниями высокой частоты в соответствии с передаваемой
информацией, источники питания, ...
Радиолокация обнаружение и распознавание. Средства постановки помех и помехозащиты РЛС
Современные вооружение и
военная техника (ВиВТ) характеризуются высокой насыщенностью радиоэлектронным
оборудованием, обеспечивающим решение задач автоматического или
автоматизированного ведения разведки, связи, управления и ...
Построение имитационной модели с использованием приложения Simulink пакета Mathlab
При построении оптимальных и адаптивных систем одной из основных
задач является определение статических и динамических свойств объектов и
сигналов внешних воздействий с целью получения соответствующих математических
моде ...