Использование устройств, таких как коммутаторы, маршрутизаторы, для соединения подсетей позволяет снять ограничения, возникающие из-за использования общей разделяемой среды. Эти устройства передают кадры с одного своего порта на другой, анализируя адрес назначения, помещенный в этих кадрах, коммутаторы выполняют операцию передачи кадров на основе плоских адресов канального уровня, то есть МАС-адресов, а маршрутизаторы - на основе номера сети. При этом единая разделяемая среда, созданная одним сегментом кабеля, делится на несколько частей, каждая из которых присоединена к порту коммутатора или маршрутизаторы.
Рисунок 8 - Логическая структуризация сети
Говорят, что при этом сеть делится на логические сегменты или сеть подвергается логической структуризации. Логический сегмент представляет собой единую разделяемую среду. Деление сети на логические сегменты приводит к тому, что нагрузка, приходящаяся на каждый из вновь образованных сегментов, почти всегда оказывается меньше, чем нагрузка, которую испытывала исходная сеть.
Следовательно, уменьшаются вредные эффекты от разделения среды: снижается время ожидания доступа. Кроме того, сегментация увеличивает гибкость сети, они повышают безопасность данных. При подключении пользователей к различным физическим сегментам сети можно запретить доступ определенных пользователей к ресурсам других сегментов. Устанавливая различные логические фильтры на коммутаторах и маршрутизаторах, можно контролировать доступ к ресурсам. Подсети упрощают управление сетью. Побочным эффектом уменьшения трафика и повышения безопасности данных является упрощение управления сетью. Проблемы очень часто локализуются внутри сегмента. Как и в случае структурированной кабельной системы, проблемы одной подсети не оказывают влияния на другие подсети. Подсети образуют логические домены управления сетью.
Сети должны проектироваться на двух уровнях: физическом и логическом. Логическое проектирование определяет места расположения ресурсов, приложений и способы группировки этих ресурсов в логические сегменты.
Моделирование работы узла коммутации сообщений
Данная курсовая работа по теме: «Моделирование процессов
обработки информации» имеет следующее задание.
В узел коммутации сообщений, состоящий из входного буфера,
процессора, двух выходных буферов и двух выходных линий, пос ...
Амплитудно–модулированный передатчик ближней связи
Радиотехнические системы СВЧ диапазона имеют широкую область
применения. В состав большинства из них входят радиопередатчики - устройства, в
значительной степени определяющие надежность и долговечность всей системы в
целом [5 ...
Построение сети цифровой связи ОТС
Для
организации каналов оперативно-технологической связи с применением систем
цифровой передачи и коммутации используются специализированные коммутационные
станции.
На примере аппаратуры
« Обь-128Ц » рассматривается вопро ...